В регионах прорабатывается вопрос о возможности сохранения льгот в рамках действующего нормативного возраста выхода на пенсию (55/60 лет). 

Об этом сообщает РБК с ссылкой на собственные источники. Один из источников издания сообщает, что скорее всего правки касающиеся именно этого вопроса будут предложены ко второму чтению правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Сейчас льготы пожилые люди получают при достижении пенсионного возраста. Сохранение льгот для этих возрастных категорий не потребует дополнительных источников финансирования, так как льготы «оплачиваются» из бюджетов регионов.

Инициаторами идеи сохранить льготы стали депутаты «Единой России». Однако, Минфин выступил против.

- Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет и 60. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию, - подчеркнул Неверов.

20 августа депутаты ЕР проведут совместное заседание генсовета партии и совета руководителей партийных фракций и подведут итоги прошедших в регионах дискуссий по повышению пенсионного возраста в преддверии второго чтения законопроекта, намеченного на осень. На заседании обсудят ряд вопросов, включая и сохранение льгот.

Источник