Ростов-на-Дону, 10 августа 2018. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в одностороннем порядке расторгло договоры энергоснабжения с 17 управляющими компаниями и ТСЖ, которые в общем задолжали за электроэнергию 31 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день договоры расторгнуты с ТСЖ «Жмайлова СП 18», ТСЖ «Дружба», ООО УК «Инросстрой», ТСЖ «Изумрудный город-2005», ТСЖ «Доверие», ООО «Атмосфера-2013», ООО «Лига-Дом», ТСЖ «Фрегат», ТСЖ «Удача», ТСН «Монтажник», ООО УК «Мега Дом», ТСЖ «Энергия», ООО УК «Мега-Дом» и ООО УК «Центр».

С 1 сентября «ТНС энерго Ростов-на-Дону» собирается разорвать соглашения с ООО «УК «Империя», ООО «Созидание» и ООО «Ростовский Центр Управления Недвижимостью».

«После одностороннего расторжения договора между гарантирующим поставщиком и управляющей компанией, жители многоквартирных домов автоматически переводятся на прямые расчеты с ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Это означает, что за электроэнергию, потребленную в квартире, нужно платить напрямую ресурсоснабжающей организации, плата за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды будет по-прежнему взиматься с УК или ТСЖ», - пояснили представители компании.

Также потребителям придется напрямую передавать показания электросчетчиков до 25 числа каждого месяца.

Заново заключать договора между собственниками квартир и поставщиком ресурса не нужно - ранее подписанные соглашения действуют определенный срок.

Источник