Прогнозы экспертов звучат местами пугающее.

Директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель считает, что новые санкции повлияют в худшую сторону на рост экономики нашей страны. Его цитируют «Ведомости». Также считает и главный экономит «Альфа-банка» Наталия Орлова. Женщина подчеркнула, что стоит ждать роста цен на авиаперелеты.

Советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин отмечает, что роста цен на зарубежные стоит ждать уже к середине августа.

- Самые жесткие меры [среди санкций США] касаются запрета инвестировать в госдолг России и запрета расчета в долларах США государственными банками РФ. Фактически это сценарий Ирана, -  цитирует «Газета» слова ведущего аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского.

В свою очередь  редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев считает, что стоит ждать дефицита бюджета, что повлечет за собой социальные проблемы в стране.

В целом эксперты отмечают, что россияне катастрофы практически не почувствуют. Не будет резкого скачка инфляции, доходы не упадут резко, но падать продолжит уровень жизни. При этом никто из них не советует скупать валюту

Источник