Пешеход, попавший под колеса «Ауди», скончался практически мгновенно

В донской столице прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении Юлии Анисовой, сбившей насмерть 33-летнего строителя Александра Шамова. Поводом для такого процессуального решения стали результаты технической экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что 29-летняя стритрейсерша при всем желании не смогла бы предотвратить наезд на мужчину.

Источник издания в правоохранительных органах региона сообщил корреспонденту 161.ru, что Александр Шамов буквально выскочил на проезжую часть перед движущейся иномаркой.

— Водитель вначале сбила его, а потом начала тормозить. Она не успела среагировать на пешехода, — пояснил спикер издания.

По словам собеседника, эксперты так и не установили, с какой скоростью ехала Юлия.

— Камер на этом участке дорог не было, тормозного пути тоже не осталось. При экспертизе исходили из того, что водитель ехала со скоростью 60 километров в час, — прокомментировал источник издания.

Александр Шамов погиб, возвращаясь от друга домой

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что уголовное делопроизводство прекращено. В ведомстве также пояснили, что погибший мужчина пытался перебежать дорогу в неустановленном для этого месте.

Авария со смертельным исходом произошла в ночь с 12 на 13 октября 2017 года на Шолохова. Хозяйка «Ауди» наехала на Александра Шамова. Мужчина скончался на месте происшествия. В отношении Юлии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Через две недели после ДТП Юлия в эфире ток-шоу «Мужское и женское» извинилась перед родственниками Александра. А перед матерью погибшего ростовчанка встала на колени.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: «Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону«/Vk.com, Ольга Маркишева

Источник