Четыре новых жилых комплекса построят на улицах Ларина, Оганова, Раздорской и на бульваре Комарова.

Новые комплексы позволят обеспечить жильем 6600 человек. Разрешение на строительство выдали власти города, об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

Самый большой комплекс новостроек возведут на улице Ларина. Здесь появятся шесть многоквартирных домов, в которых разместят 3100 квартир. Предполагается, что первый дом будет сдан уже в 2020 году.

Комплекс на 2200 квартир появится на улице Оганова. Шесть домов 19-20 этажей будут сданы в эксплуатацию в 2021-2023 годах.

Третий комплекс возведут на бульваре Комарова. Три многоэтажных дома обеспечат жильем 700 семей.

Самый маленький комплекс, состоящий из двух домов построят на улице Раздорской вблизи рощи СКА. В общей сложности здесь будет 607 квартир, различной планировки.

Стоит отметить, что ни в одном из заявленных жилых комплексов не обозначаются социальные объекты, такие как детские сады, школы и поликлиники. При этом вся нагрузка ляжет на уже существующие объекты инфраструктуры в разных районах Ростова. И также стоит отметить, то что многие детские сады и школы и так уже перегружены. Немногие застройщики возводят жилые объекты вместе с садиками, школами, а лишь ограничиваются возведением квадратных метров жилья.

Источник