Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. Главы 10 донских муниципалитетов, на территории которых есть дома-долгострои, отчитались перед губернатором Василием Голубевым о проделанной работе. Выполнение «дорожной карты» по решению проблем пострадавших дольщиков обсудили на совещании в донском правительстве, сообщает пресс-служба главы региона. Всего в регионе на учете 68 долгостроев: в Ростове, Таганроге, Батайске, Шахтах, Азове, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Аксайском, Азовском и Миллеровском районах.

«Предупреждаю, что любой сбой «дорожной карты» - это чрезвычайная ситуация. Поручаю ввести режим постоянного контроля за выполнением утвержденного плана. В случае отклонения от графика - безотлагательно докладывать мне», - приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

В Ростовской области для решения вопросов обманутых дольщиков разработали региональные механизмы поддержки: предоставление субсидий и компенсаций на техприсоединение к инженерным сетям,а также передача инвестору земельного участка в аренду без проведения торгов, если он предоставить дольщикам другое жилье. Кромке того, инвестор может возместить часть затрат на уплату процентов по кредитам, которые он получил для завершения долгостроя.

Источник