Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. Декорации фильма «Атаман», который расскажет о герое 1812 года Матвее Платове, перенесут из Старочеркасской станицы в Ростов. Об этом сообщил управляющий партнер этнокомплекса «Кумжа» Олег Николаев. Именно туда перенесут декорации – казачью станицу с церковью и центральной площадью.

Соглашение о переносе уже подписано между кинокластером «Дон» и руководством «Кумжи». Отмечается, что съемки фильма «Атаман» уже проходят в Старочеркасской. Ранее, в конце апреля, корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили, что съемки этой киноленты отложили до февраля 2019 года.

Декорации планируется перенести до 15 сентября этого года.

«Руководство «Кумжи» планирует, что казачья станица с церковью и центральной площадью станет главным действующим звеном этнокомплекса. Эти объекты будут представлять собой живой музей казачьей архитектуры и быта под открытым небом, что позволит их использовать в культурно-просветительских, образовательных и туристическо-рекреационных целях. Также здесь будут проходить кино- и телесъёмки, фестивали», - сказано в сообщении управляющего партнера «Кумжи».

Напомним, что в мае на территории этого этнокомплекса прошли легендарные казачьи состязания – Шермиции.

Источник