Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена про-верка исполнения законов об охране атмосферного воздуха от загрязнения в г. Ростове-на-Дону.

Выявлены массовые случаи осуществления хозяйственной деятельности, связанной с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие специализированной документации.

Так, незаконную деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляли 43 природопользо-вателя.

По постановлениям прокурора виновные юридические и должностные лица организаций министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области и Департаментом Федеральной службы по надзору сфере природопользования по ЮФО привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, назначены административные штрафы.

Кроме этого, в выхлопных газах транспортных средств ООО «ТК «Авто-лайн», МУП «Ростовская транспортная компания», АНО «Милосердие», осу-ществляющих пассажирские перевозки на территории г. Ростова-на-Дону, уста-новлены превышения нормативов содержания загрязняющих веществ.

По постановлениям прокурора должностные лица организаций, виновные в выпуске неисправных автобусов на маршруты, ГИБДД УМВД России по г. Ро-стову-на-Дону привлечены к административной ответственности по ст. 8.22 Ко-АП РФ, назначены административные штрафы.

Общая сумма штрафов, наложенных по результатам проверки на виновных лиц, составила свыше 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Фото для иллюстрации

Источник