Ростовчане спасаются от жары на Дону

Завтра на «Ростов Арене» пройдет третий матч ЧМ, играть будут сборные Южной Кореи и Швеции. Главный тренер южнокорейцев Син Тхэён надеется, что вечером в Ростове будет прохладнее: днем температура поднялась до 34 °С. Мы разобрались, почему так важна погода, и кому будет легче выиграть в матче. 

«Жаркая погода в Ростове, мы не ожидали такого. Здесь на 15 градусов выше чем там, где мы играли в первом матче. Надеюсь, что вечером будет получше, и во время матча игроки смогут приспособиться к погодным условиям», — поделился Тхэён с «РИА Новости».

На время начала игры между сборными Южной Кореи и Мексики прогноз обещает 29 °С в донской столице. В Сеуле будет примерно так же жарко, как в Ростове, — 30 °С, в Мехико — 23 °С и гроза.

В России сборная Кореи уже проиграла игрокам из страны с прохладным климатом. 18 июня Корея уступила Швеции со счетом 1:0 в Нижнем Новгороде. На стадионе в день матча температура днем поднялась до 28 °С, вечером опустилась до 20 °С. Это ниже, чем в Сеуле, где был 31 °С днем. В Стокгольме в этот день было значительно прохладнее — 20 °С. 

В Ростове тоже выиграла «прохладная» страна. Уругвай победил Саудовскую Аравию 20 июня, забив один гол. Тогда в Ростове температура днем поднималась до 31 °С. В Монтевидео, столице Уругвая, в этот день было 20 °С, в Эр-Рияд в два раза жарче — 41 °С. 

17 июня Бразилия и Швейцария сыграли ничью со счетом 1:1. Любопытно, что и погода в столицах стран была примерно одинаковой. В Бразилии столбик термометра поднялся до 24 °С, в Берне — до 23 °С. В Ростове было теплее — 28 °С.

Фото: Александр Кузьмин

Источник