Сотрудники медицинского центра «Королева» заверили пожилую женщину в том, что ей просто необходимо провести ряд дорогостоящих процедур.

70-летнюю убедили, что у нее большие проблемы со здоровьем и без медицинской помощи специалистов центра она попросту может умереть. Чтобы провести срочную очистку крови пенсионерку вынудили оформить кредит в банке на сумму 165,5 тысячи рублей.

— После проведения процедур у женщины поднялось давление. На скорой ее доставили в городскую больницу № 20 с анемией и пониженным гемоглобином. Причиной резкого ухудшения состояния стали процедуры, которые пенсионерка прошла в медцентре, — сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Ростовского областного суда.

Осознав что стала жертвой мошенников женщина несколько раз пыталась расторгнуть договор с клиникой и банком, но каждый раз получала отказы. Устав от постоянных прений пенсионерка обратилась в суд. Судья изучил все материалы дела и встал нас сторону пожилой ростовчанки. Суд обязал клинику выплатить потерпевшей 23 800 рублей.

Источник