Ростов-на-Дону, 13 июня 2018. Губернатор Василий Голубев побывал в ростовском пресс-центре чемпионата мира по футболу, который сегодня открылся в донской столице. Глава региона посетил виртуальную студию, осмотрел рабочие зоны и пообщался с журналистами, сообщает его пресс-служба.

«Уже сейчас в нашу страну съезжаются тысячи болельщиков со всего мира. И мы готовы достойно принять гостей, а также всех, кто задействован в организации и проведении мирового спортивного праздника. СМИ – часть большого и сложного организма, который все эти дни будет обеспечивать проведение мундиаля, рассказывать о нём», - приводятся в сообщении слова Василия Голубева. Он отметил, что донской край серьезно подготовился к приему гостей: здесь они должны почувствовать себя настолько комфортно, чтобы захотелось вернутся в качестве туристов. 

Работать в городском пресс-центре смогут журналисты, которые не прошли аккредитацию ФИФА. Он будет открыт до 16 июля. 

Подобные места работы для сотрудников СМИ открылись во всех 11 городах-организаторах. Заявки на работу в них подали больше 9,5 тысячи представителей СМИ, как отечественных, так и зарубежных. 

Источник