Сегодня, седьмого июня, во время прямой линии с президентом прозвучал вопрос от сотрудников донского медучреждения. Медсестра психиатрического диспансера в Новочеркасске пожаловалась на то, что ее зарплату урезали после выборов с 20 тысяч рублей до 11 тысяч рублей.

Владимир Путин объяснил это началом финансового года и пообещал во всем разобраться.

— Уровень зарплат должен быть не только сохранен, но и приумножен. То, о чем вы говорите, связано с началом финансового года. Но я предупреждал и говорил коллегам, что нельзя понижать эту планку. Хочу еще раз обратить внимание руководителей регионов — снижать зарплаты нельзя. Прошу правительство проанализировать ситуацию и доложить, что происходит, — заявил Владимир Путин.

Сотрудница диспансера на условиях анонимности сообщала корреспонденту 161.ru, что зарплату в их коллективе не урезали разве что одному сторожу.

— И то по той причине, что у него и так минималка, — рассказала собеседница издания.

Также сегодня на связь с президентом вышли беженцы с Донбасса, проживающие в Батайске. Люди пожаловались главе государства, что из-за отсутствия российского гражданства они не могут трудоустроиться. Кроме того, женщины рассказали, что, согласно действующему в России миграционному законодательству, они вынуждены каждые 90 дней пересекать границу.

В правительстве Ростовской области сообщили, что губернатор уже отреагировал на сообщение, прозвучавшее на прямой линии с президентом страны. На этой неделе Василий Голубев планирует встретиться с беженцами с Донбасса и лично разобраться в ситуации.

Источник