Ростов-на-Дону, 19 апреля 2018. Эксплуатацию девяти объектов с массовым пребыванием людей приостановили в Ростове и Новочеркасске по решению суда. Материалы по временному закрытию еще пяти общественных мест направлены в суд, сообщается на официальном портале донского правительства.

Вопросы безопасности обсудили сегодня во время заседания, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Владимир Устинов. По его словам, после трагедии в Кемерово в ЮФО провели комплексные проверки и выявили сотни аналогичных нарушений. В суды направлены десятки материалов о приостановлении работы опасных торговых и развлекательных центров.

Как сообщается на сайте, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал: на территории региона нарушения требований пожарной безопасности обнаружили на 29 объектах. Некоторые из них, по решению суда, приостановили работу до устранения нарушений. К другим применили обеспечительную меру «временный запрет деятельности». Всего в области проверили около тысячи мест массового скопления людей.

Источник