45-летний Виталий Павленко с повреждениями внутренних органов и переломами находится в реанимации.
Виталий Павленко уже несколько лет состоит в обществе любителей велосипедного спорта. Ездит спокойно, на дорогах не лихачит. Утром 12 апреля он ехал на велосипеде по улице Немировича-Данченко в сторону Каменки. Асфальт на одном из участков просел, образовав небольшую яму. Во время движения Виталий не заметил препятствие и угодил туда передним колесом. В результате велосипед перевернулся, а Виталий упал прямо на припаркованный на обочине мусоровоз.

- Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии, - рассказала жена Виталия Инна. – У него лопнула селезенка. Кроме того, у него несколько открытых переломов, сломано правое плечо и разрыв печени. На днях мужу сделали операцию по удалению селезенки и половины кишечника.

Врачи говорят, что операция прошла успешно и ухудшения состояния нет. На восстановление и заживление внутренних органов нужно какое-то время. После этого медики наложат гипс на сломанную руку.

Глава семейства и отец двоих прекрасных дочек, 18-ти и 7-ми лет, остро нуждается в помощи. Если у вас есть возможность помочь Виталию, просьба отправлять деньги на карту Сбербанк: 6390 0252 9019 555961(оформлена на имя Инны Ивановны П.) или звонить по номеру 8 (918) 586-00-06.

Источник