Ростов-на-Дону, 16 апреля 2018. Крепкие алкогольные напитки могут появиться в продаже в вагонах-ресторанах фанатских поездов во время чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор «Транспортной дирекции-2018» Кирилл Поляков:

«Если исполнитель, который занимается вопросами питания, получит лицензию, то алкоголь будет доступен в вагонах-ресторанах в поездах, организуемых для болельщиков. Федеральная пассажирская компания передала перечень вагонов- ресторанов, для каждого из которых требуется разрешение на продажу крепкого алкоголя. К сожалению, когда это точно произойдет, сказать не могу, мы подали все документы и ждем решения по данному вопросу. В любом случае будет слабый алкоголь в виде пива и вина, вопрос заключается только в крепких напитках», - приводит слова Полякова издание.

Также сегодня стало известно, что из 440 тысяч мест в бесплатных фанатских поездах болельщики забронировали 250 тысяч мест. Составами смогут воспользоваться те любители футбола, кто уже купил билеты на матчи и получил паспорт болельщика. Забронировав места, можно будет перемещаться между городами бесплатно.

На все фанатские поездах нанесут специальный логотип, который будет отличать их от обычных составов. На вагонах нанесут изображения болельщиков, которые поднимают руки вверх, силуэты напечатают на синем фоне.

Источник