Для организации шаттлов для болельщиков маршрутные такси позаимствовали из рядов городских маршруток, что привело к их острой нехватке на линиях.

О нехватке автобусов в день первого матча на стадионе «Ростов-Арена» пожаловались ростовчане. 15 апреля были организованы специальные шаттлы для болельщиков, которые связывали несколько ключевых точек донской столицы и стадион. Все автобусы, задействованные в перевозке болельщиков, были сняты с маршрутов, из-за этого обычным ростовчанам пришлось подолгу ожидать свой транспорт на остановках.

Обсудив ситуацию, ростовчане выяснили, что больше всего пострадали маршрутные такси №3, 3А и 7. При этом у болельщиков к работе шаттлов претензий не возникло. Автобусы ходили строго по расписанию. Однако, учитывая, что это был первый тестовый матч, и число болельщиков было не максимальным. В следующие матчи число билетов на игру увеличат, а значит и автобусов для перевозки фанатов понадобится больше, что сделает дефицит городского транспорта ещё более ощутимым.

В связи с этим ростовчане просят власти продлить маршруты №65 и №7 до стадиона «Ростов-Арена».

Источник