Предложенные правки позволят властям получить доступ к базе данных МВД.

Народные избранники в очередной раз предлагают внести правки в федеральный закон, согласно предложенным правкам у властей появится доступ к базе данных МВД. На данный момент информацию о владельцах автомобилей есть только у МВД, предоставить ее полицейские могут только государственным органам и их должностным лицам, а также правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям. Власти города к вышеуказанному списку не относятся, а значит и штраф за неоплаченную парковку выписать не могут.

- В настоящее время привлечь автолюбителей, которые пользуются услугами платной парковки, но не оплачивают эту услугу, невозможно, потому что ни у региональных властей, ни у муниципалитетов нет доступа к базе данных владельцев автотранспортных средств. Мы просим обратить на это внимание и внести соответствующие поправки в федеральный закон, — цитирует «Городской репортер» слова заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой.

Депутаты хотят на законодательном уровне разрешить МВД предоставлять данные об автовладельцах и комиссиям, рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных с использованием транспорта.

Источник