Ростов-на-Дону, 13 апреля 2018.  Редакция информационного агентства «ДОН 24» подводит итоги недели. Мы собрали самые значимые события из жизни Ростова и области.

Провалилась целиком

В прошедшую субботу, 7 апреля, посреди улицы в Ростове машина провалилась под асфальт. Это произошло на пересечении улицы Ереванской и 31-й Линии. Яма образовалась из-за провала железобетонного коллектора. Спустя два дня коллектор отремонтировали, яму засыпали и положили новый асфальт. Владельцы машины сообщили в социальных сетях, что подадут в суд

Юная ростовчанка попала в шоу

В прошедшее воскресенье, 8 апреля, стало известно, что ростовчанка Анастасия Зинина попала на шоу «Ледниковый период. Дети». Выступление Насти, как и других участников, продолжалось две минуты. За это время ведущие отметили, что наша землячка выделяется на общем фоне своей уверенностью, техникой исполнения и чувством музыки. Девочка успешно прошла отборочный этап и дальше будет тренироваться у Татьяны Навки.

Цирк закрыли

В понедельник, 9 апреля, ростовский цирк приостановил свою работу на 2,5 месяца. Как рассказала финансовый директор цирка Наталья Шульга, учреждение временно закрыло двери для посетителей, чтобы устранить нарушения, которые есть по части МЧС. В ходе последней проверки было выявлено 37 нарушений по части пожарной безопасности. Часть из них уже устранили. 

И еще 30 донских ТЦ

 

Во вторник, 10 апреля, стало известно, что прокуратура направила иски в суд с требованием закрыть более 30 донских торговых центров. Это связано с выявленными нарушениями по части пожарной безопасности. На тот момент сотрудники прокуратуры проверили более 650 торговых и развлекательных центров на территории Ростовской области. Надзорные органы более 1900 нарушений по части пожарной безопасности. Среди наиболее частых нарушений – отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неисправность противопожарных систем, складирование горючих материалов на путях эвакуации. При этом на момент 2 апреля было выявлено более 630 нарушений. Таким образом, за неделю их стало примерно в три раза больше. 

Войти в Кафедральный собор 

В тот же день Ростовский и Новочеркасский митрополит Меркурий сообщил, что реставрация ростовского Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы может завершиться в этом году. Уже реставрированы фасад и внутренняя отделка, восстановлена звонница, заменены купола и все коммуникации. В храме усилены несущие конструкции, а также среди прочего восстановлены иконы и уникальные исторические фрески. 

Закроют баннерами 

В среду, 11 апреля, мэр Ростова Виталий Кушнарев сообщил, что часть неприглядных фасадов старых зданий в центре города могут закрыть рекламой банка. По его словам, большое количество строений XIX века, которые являются объектами культурного наследия, пока не могут отремонтировать. Ранее СМИ сообщали, что на время чемпионата 250 старых ростовских зданий закроют баннерами. 

Ростов к ЧМ обошелся в 90 млрд

В этот же день министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян рассказал, что на подготовку Ростова к чемпионату мира по футболу потратили 90 млрд рублей. Большая часть деньги была выделена из федерального бюджета – 28 млрд рублей. Из областной казны направили 26 млрд рублей, остальные источники являются внебюджетными. 

Источник