22 ноября в донской столице открылась архитектурно-парковая композиция «Солнечное дерево» — главный символ Года экологии в России — 2017. В торжественной церемонии принял участие известный телеведущий, доктор биологических наук, председатель правления международного экологического движения «Живая Планета» Николай Дроздов.

«Солнечное дерево» является символом цветущей жизни, смены природных циклов и живой природы. За архитектурную основу «Солнечного дерева» была взята первоначальная эмблема Года экологии, олицетворяющая собой единство человека и природы. Стоит отметить, что это не только арт-объект, но и эффективное измерительное устройство, с помощью которого можно узнавать такие показатели, как температура, давление и радиоактивный фон. Находится композиция в парке Островского.

— «Солнечное дерево» работает на энергии Солнца и является образцом новейших технологий энергосбережения. Вечером и ночью дерево будет отдавать накопленную солнечную энергию, освещая все вокруг, — рассказал замглавы администрации Ростова Владимир Сакеллариус.

Николай Дроздов отметил успехи регионального отделения движения «Живая Планета» и его председателя Ольги Ткачук.

— Именно южная столица стала первым в России городом, где был установлен такой арт-объект, — приводит слова Дроздова пресс-служба городской администрации. — В перспективе — установка «Солнечных деревьев» и в других российских городах.

Фото: Пресс-служба городской администрации

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.