Символ цветущей жизни, смены природных циклов и живой природы открыли сегодня в донской столице.

На торжественное мероприятие приехали высокие гости, среди них были такие известные личности как известный доктор биологических наук Николай Дроздов, председатель регионального отделения МОО «Живая Планета» Ольга Ткачук, президент международного экологического движения «Живая Планета» Ольга Олейник, исполнительный директор международного экологического движения «Terra Viva» Наталья Липинская, заместитель главы города Ростова по ЖКХ Владимир Сакеллриус, заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Бодряков и многие другие.

Эко-проект «Солнечное дерево» был разработан Международным экологическим движением «Terra Viva». Проект был создан при поддержке Общественной палаты России. За основу проекта был взят символ года экологии, олицетворяющий единство человека и природы. Композиция «Солнечное дерево» смог стать реальным обойдя своих многочисленных конкурентов в конкурсе.

Арт объект стал украшением парка имени Островского.

– Целью проекта является изменение потребительского отношения к природе. Необходимо принести в мир новое экологическое мировоззрение как важнейшего измерителя культуры и духовности человека. Оздоровление планеты находится в руках всего человечества. Человек оздоравливает не только себя, но и окружающее пространство. Экология – это то, что объединяет всех нас, то, что ежечасно влияет на качество нашей жизни! – сказала «Privet-Rostov» Ольга Ткачук.

Власти города отметили, что «Солнечное дерево» работает на солнечных батарейках и представляет собой систему экомониторинга. Дерево показывает температуру воздуха, давление и радиационный фон.

Перед гостями мероприятия выступили творческие коллективы Ростова.

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.