Юлии Ефимовой пришлось досрочно завершить выступление на российском чемпионате по плаванию, который проходит в Казани. Из-за рецидива травмы спортсменка решила поберечь свое здоровье для летнего сезона. Олимпийская призерка не выступит на заявленных дистанциях 100 и 200 метров брассом, 100 и 200 метров комплексом.

— Efimova Team не готовилась к чемпионату России специально, — сообщили представители спортсменки на ее официальной странице в Facebook. — Тем не менее это возможность узнать текущий уровень подготовки. Юлия Ефимова успела выиграть золото на дистанции 50 метров брассом с результатом 26,6 секунды.

Юлия Ефимова родилась в Грозном, но в два года переехала в Ростовскую область, где долгое время жила и тренировалась. Ефимова трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, пятикратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы. 13 мая 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на полтора года из-за положительных допинг-проб. В 2016 году спортсменку хотели отстранить от участия в Олимпиаде, но через суд ей удалось добиться отмены запрета.

Фото: Юлия Ефимова/Facebook.com