В Истринском районе прокатилась волна скандалов, связанных с земельными участками и правами собственности на них. Инициатором нового громкого разбирательства стал Комитет лесного хозяйства. Представители комитета обратились с иском в отношении компании «Роза ветров – оператор», пытавшейся незаконно оформить в собственность земли лесного массива, при помощи и покровительстве судьи Истринского суда Михаила Бардина. Об этом сообщают «Новые ведомости».

Рассмотрев иск чиновников комитета, Истринский суд, тем не менее, стоит на своем, продолжая выносить решения в пользу Сергея Бачина и Андрея Кобзаренко, руководителей компании «Роза ветров – оператор». Которые прежде, кстати, подобным образом сумели получить десяток гектаров в Павловской Слободе.

План действий девелоперов был следующий: ООО «Роза ветров – оператор» оформить 4,8 тыс. м2. земли Истринского лесничества в собственность, произвести вырубку деревьев и прочую предпродажную подготовку, а потом выставить земельный участок на торги, заручившись решением суда.

Комитет лесного хозяйства обратился с иском в суд, справедливо потребовав вернуть земли государству. Обращение направлено и в областной арбитраж, так что и.о. председателя Истринского суда Анатолию Алексеенко предстоит серьезное разбирательство.

О преступной деятельности девелоперов известно давно. По идентичной схеме они уже получили 8 га, принадлежавшие поселку Павлово-2. Несмотря на то, что земля имела рекреационное назначение, ООО «Роза ветров – оператор» удалось провернуть заготовленную схему и пустить землю с молотка.

Возмущенные жители обратились в суд, но получили отказ по иску. Дело разъяснилось, когда в сети появились материалы о том, что судья Михаил Бардин передал этот участок в собственность другу.

Отношения Бачина с представителями Истринского судауже ни для кого не тайна. Поселок Павлово — 2 построен группой ОПИН, прежде возглавляемой Сергеем Бачины, на землях племзавода «Слободской». Бачин перевел государственные земли под своей группы «Агранта», выбрал удобную для себя управляющую компаниию (УК) ООО «ЭкспоДом-Подмосковье». Группа «Агранта» отдала УК в аренду территории общего пользования, дороги, инженерные сети, поэтому, кстати, тарифы в поселке грабительски высокие. Инициативная группа жителей провела независимый аудит и выяснилаЮ, что УК собрала примерно 700 млн рублей, а потратила на нужды поселка только 1/3 суммы.

В 2017 году Сергей Бачин сменил управляющую компанию на ООО «Регион Индустрия». Жители выразили протест, но тут же от «группы Бачина–Кобзаренко» последовали санкции. К примеру, для проезда по земле, находящейся в ведомстве новой УК, жителям предложили скинуться по 90 тыс. рублей в месяц.

Местный суд жителям отказал, ведь давно известно, что судья Бардин не в первый раз идет против жителей и закона. Похожий эпизод произошел с коттеджным поселком «Княжье озеро», но тогда Мособлсуд отменил решение Бардина. Жители обратились в Высшую квалификационную коллегию судей России с жалобой на действия Истринского суда, надеясь, что и в этом случае незаконные решения Истринского суда будут отменены. Инициативная группа уверена, что председатель Московского облсуда Василий Волошин справедливо разберется в этой ситуации.

Источник материала — http://nvdaily.ru/info/110982.html

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.