Подведя итоги первого периода продаж билетов на Чемпионат мира по футболу, организаторы вывели несколько интересных моментов, некоторые из которых противоречат правилам.

По данным на 12 ноября, было распределено 622 117 билетов между болельщиками. За прошедший период были поданы заявки на 3 496 204 билетов. При этом спрос на отдельные матчи сильно превысил количество доступных билетов. Чтобы избежать недоразумений в присутствии нотариуса была проведена случайная жеребьевка заявок.

Специалисты FIFA усмотрели, что ряд заявок было подано на матчи команд которых не квалифицировались на ЧМ- 2018.

Большая часть билетов была распределена между российскими болельщиками, иностранцам досталось лишь 43% от общего числа билетов. Согласно озвученной статистике самыми ярыми фанатами футбола являются жители США, Китая, Германии, Бразилии, Израиля, Англии, Финляндии, Мексики и Франции.

В рамках следующего периода продаж, который начнется 16 ноября в 12:00 по московскому времени и завершится 28 ноября, болельщики смогут приобрести билеты в режиме реального времени в порядке живой очереди на FIFA.com/bilet. При этом заявки будут обрабатываться моментально, и билеты будут распределяться сразу после завершения оплаты. Принимая во внимание повышенный спрос и возможность того, что билеты, оставшиеся после прошедшего периода продаж, могут быть проданы очень быстро, мы рекомендуем болельщикам совершать покупку сразу после старта продаж в порядке живой очереди.

Следующий этап продаж билетов стартует в четверг, 16 ноября в 12 часов по московскому времени и завершится 28 ноября. Приобрести билеты можно будет в режиме живой очереди. Заявки на приобретение билетов будут обрабатываться моментально. Принимая во внимание тот факт, что спрос на билеты большой, то фанатам рекомендуют не надеяться на кого-то, а совершать покупку сразу после старта продаж в порядке живой очереди.

Купленные билеты будут доставлены болельщикам за несколько недель до старта соревнований.

- Было отрадно наблюдать столь существенный интерес к турниру со стороны российских и иностранных болельщиков. Лишь нескольким командам осталось пробиться в финальную часть, и мы снова ожидаем увидеть высокий спрос на билеты с возобновлением продаж в этот четверг. Учитывая такой интерес болельщиков со всего мира к Чемпионату мира FIFA 2018 в России, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что единственным официальным, легитимным и в то же время наиболее удобным каналом приобретения билетов является сайт FIFA.com/bilet. Болельщики, которые покупают билеты в других источниках, сильно рискуют не попасть на Чемпионат мира, а нам бы, естественно, этого очень не хотелось, – сказал глава билетного департамента FIFA Фальк Эллер.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.