Минобороны РФ сегодня опубликовало в своих аккаунтах сообщение об отказе США наносить авиаудары по террористам в Сирии, снабдив его скриншотом из демо-ролика игры для смартфонов. Скриншоты были удалены, но успели спровоцировать появление множества шутливых картинок про «неоспоримые доказательства».

В посте министерства говорится о том, что боевики ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) отступают из Абу-Кемаля, опасаясь российской авиации. Вооруженные силы США, в свою очередь, отказываются от совместных с российскими военными «действий по уничтожению отступающих колонн». В первоначальной редакции сообщение было проиллюстрировано в том числе кадром аэрофотосъемки, в котором интернет-пользователи опознали скриншоты из демо-ролика мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Затем из поста был удален не только скриншот, но и остальные фотографии.

Пользователи Twitter и развлекательных форумов с радостью подхватили новый мем и нарезали скриншотов из разных игр, снабдив их подписями в духе официальных новостей.

— Каждый раз играя, на самом деле ты беспилотником управляешь, — пишет пользователь сайта Pikabu.ru PACTAqpAPU.

— Без понятия, кем и зачем, но, мне кажется, это явно делают специально: чересчур уж заметные фейлы, тем более создать нормальное фейковое видео/снимок, да еще такого качества, — раз плюнуть, — считает пользователь под ником Shaaron.

Yaplakal.com, Twitter, скриншоты страниц Минобороны «ВКонтакте», скриншот демо-ролика AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.