Во время рабочей поездки по Ростову-на-Дону Василий Голубев проинспектировал строящуюся набережную на левом берегу Дона.

Согласно проектной документации предусмотрено строительство нового городского парка. Зеленую зону расположат рядом со стадионом «Ростов- Арена». Предполагается, что по зоне рекреации будут проложены велосипедные дорожки, общей протяженностью более семи километров. В целом парк займет участок земли площадью 16 гектаров.

Василий Голубев ознакомился с проведенными работами, на данный момент к завершению подходит первый этап работ. Уже устроена подпорная стенка, заложен фундамент под модульные здания, на завершающей стадии находится устройство щебеночного основания, проложен водопровод и наружные сети электроснабжения, установлен поребрик, спортивные и детские площадки, почти завершена укладка тротуарной плитки.

Глава региона поручил предусмотреть такие сооружения как ливневая канализация и пункты охраны правопорядка. До конца недели городские власти должны проработать и предоставить губернатору варианты установки малых архитектурных форм на территории парка, а также других элементов благоустройства.

— Парк надо сделать на высочайшем уровне. Таких объектов в Ростове-на-Дону давно не создавалось. Этот объект будет создан не для чемпионата мира по футболу, а для ростовчан и жителей области,— подчеркнул Василий Голубев, – Основная задача – создать максимально комфортную среду, чтобы наши земляки могли приезжать сюда после 1 мая следующего года и получать от этого места удовольствие.

Глава Ростовской области отметил, что предстоящий чемпионат мира по футболу – это хороший стимул для преображения не только донской столицы, но и всей области в целом.

В рамках деловой поездки глава региона посетил помимо парка площадь Советов, проверил состояние работ по капитальному ремонту архитектурно-скульптурного комплекса «Львы с фонтаном», Казанской лестницы, а также фасадов исторических зданий.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.