Сохранить семью в её классическом понимании и вернуться к традиционной многодетной русской семье. Такую задачу ставили перед собой участники дискуссионной площадки «открытая трибуна» — представители донского парламента, духовенства, общественных и молодежных организаций. Тема дискуссии — «Институт семьи и семейные ценности: традиции и будущее». Участников беседы тревожит разрушение основ нормальной семьи под влиянием запада.

«Особый акцент делается на то, что брак в 21 веке — это тормоз прогресса. 21 век — это не общество семьи, а общество индивидов. Среди молодежи распространяется идеология фричайлдинга — то есть семей, свободных от детей. Согласитесь, что это напрямую противоречит традиционным ценностям российской семьи, которая складывалась веками!»,— рассказала председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

Чтобы возродить семейные ценности и традиции, нужно объединить усилия государства и общественных организаций,— к такому выводу пришли участники дискуссии. И вместе противостоять попыткам дискредитации и разрушения понятия «семья».

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.