На время проведения масштабного турнира ЧМ-2018 жителей Ростова-на-Дону ждет серия испытаний в виде различных ограничений.

На месяц будет перекрыта Театральная площадь, там будет размещена фан-зона, где кроме трансляции матчей будут проводиться развлекательные мероприятия для гостей мундиаля.

В дополнение к площади будет перекрываться Большая Садовая от Кировского до Театрального и часть Левобережной. Очевидно, что это вызовет полный транспортный коллапс в городе, но учитывая, что соревнования будут проходить летом в сезон отпусков последствия могут стать немного поменьше нежели в осенне-зимний период.

Дешевое такси будет под запретом. На территорию стадиона «Ростов-Арена» будут пускать автомобили только аккредитованных служб такси. К ним предъявят особые требования, такие как возраст опыт водителя. Агрегаторы типа Uber и Яндекс.Такси, которые не являются перевозчиками останутся в стороне. Все это приведет к резкому взлету цен на перевозки на время мундиаля.

Студентов выселят из общежитий, а на их места на месяц поселят полицейских и сотрудников Росгвардии.

Маршрутки, позорящие Ростова выгонят из центра города, кроме того с Большой Садовой уберут троллейбусы, так как ранее власти отменили закупку 100 новых троллейбусов, а существующий подвижной состав имеет средний возраст 7–10 лет.

Также ограничения коснуться транспорта, въезжающего в город во время проведения соревнований. Согласно указу президента России, въезд на территорию городов-организаторов для некоторых категорий автобусов во время турнира будет запрещён. Исключением станут автобусы, курсирующие по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам, которые оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и имеют разрешение полиции, пишет donnews.ru

Напомним, соревнования пройдут в Ростове с 17 по 26 июня 2018 года.

Фото:
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.