В Парке строителей началась реставрация мемориала жертвам политических репрессий. После совершенного акта вандализма в октябре прошлого года власти пообещали в кратчайшие сроки сделать ремонт, но процесс согласования затянулся.

— На сегодняшний день здесь заменили каменные плиты — многие из них уже отходили от основания и легко приподнимались. Кроме этого, со «Стены скорби» были сняты пустующие металлические стенды. На днях мы планируем заменить их на новые и разместить недостающую информацию. Если погода не подкачает, завершим ремонт через неделю, — рассказал 161.ru один из мастеров.

Напомним, вокруг этого мемориала разгорелись нешуточные страсти. Часть ростовчан высказали мнение, что размещенная ранее информация не соответствует действительности, и попросили экспертов дать свою оценку. В свою очередь, создатели памятника потребовали оставить его в покое и не заниматься переписыванием истории. Инициативная группа неоднократно обращалась в мэрию с просьбой оставить все как было. Однако начальник городского управления культуры Людмила Лисицына дала понять: корректировки все-таки будут сделаны.

Фото: Анна Шевченко

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.