Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017 Информация о потерявшемся мальчике, которого видели возле ЦУМа, дошла до Ростова. Ранее сообщение попало в социальные сети Астрахани. Пользователи решили, что ребенок потерялся в их городе. Между тем, как рассказали корреспонденту ИА «ДОН 24» в поисковом отряде «Лиза Алерт Юг», ребенок потерялся 7 ноября и нашелся в этот же день в Костанае – городе Казахстана.

СМИ Казахстана со ссылкой на пресс-службду ДВД Костанайской области, также сообщают, что 11-летний Алихан Испудинов нашелся. Он вышел около 14:00 из школы-интерната имени Алтынсарина и пропал. Около 20:00 мальчика на остановке нашел его отец.

По словам координатора «Лизы Алерт Юг» Елены Корсуновой, подобные фейковые сообщения могут появляться с разной периодичностью – иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.

«Есть такое выражение «диванные войска». Очень многие виртуально «машут шашкой» в Интернете. Думаю, такие ложные сообщения не специально распространяют. Распространяются волной неравнодушных людей, которые не проверяют информацию»,— отметила Елена Корсунова.

Напомним, что в прошлом месяце в нескольких российских городах, в том числе в Ростове, распространили информацию о мальчике, который попал в местную больницу и находится без сознания. Однако стало известно, что информация также оказалась фейком.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.