01 ноября

У Виталия и Татьяны Дворник остались трое сыновей. Самому старшему из них 17 лет. Мальчик учится в школе.

Еще один скончавшийся ростовчанин — Александр Коник. Мужчина — военный. Сейчас его сослуживец находится в Адыгее. Тела дончан в Ростов еще не привезли.

Напомним, трагедия произошла на одной из адыгейских баз отдыха 30 октября. Донские туристы отравились настойкой неизвестного происхождения.

Доцент кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета РГЭУ (РИНХ) Виталий Дворник пришел работать в вуз совсем недавно, в сентябре. Коллеги отзываются о нем как о хорошем специалисте и примерном семьянине.

— Всё, что писали в Сети про то, что он много выпил, неправда. Виталий Викторович практически не пил, как и его супруга. Экспертиза, насколько мне известно, показала, что в крови было не так уж много алкоголя. Их смерть нам всем кажется очень странной, — рассказал на условиях анонимности корреспонденту 161.ru сотрудник вуза.

По словам источника, доцент с женой решили провести выходные в Адыгее, в гостевом доме «Аммонит» в станице Даховской Майкопского района. В Адыгею семья приехала 30 октября. В этот же день 43-летний Виталий и Татьяна познакомились с ростовчанами Александром Коником и его женой, а также парой из Волгограда.

Отдыхающие решили поужинать. Как рассказал корреспонденту 161.ru источник, один из них предложил привезенный с собой алкоголь. В «Аммоните» подчеркнули, что гостевом доме отдыхающие спиртное не покупали.

— Алкоголь был самодельный, — сказали изданию в гостевом доме.

После этого участникам застолья стало плохо. Виталий, Татьяна и Александр скончались.

— Находясь на территории гостевого дома «Аммонит», расположенного в станице Даховской Майкопского района, употребили спиртосодержащий напиток неизвестного происхождения. В результате чего от отравления данным напитком наступила смерть трех жителей города Ростов-на-Дону, остальные в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение ГБУЗ «Адыгейская республиканская клиническая больница», — сообщает СУ СК по республике Адыгея.

Редакция 161.ru приносит свои соболезнования родным и близким скончавшихся.

Фото: Роман К. /tripadvisor.ru

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.