Ростов-на-Дону, 24 октября 2017. История ростовчанина Александра Шамова попала в поле зрения Первого канала. В эфире ток-шоу «Мужское / Женское» о том, как сбили парня, рассказали его родственники и участники ДТП.

Сестра погибшего Александра Шамова, Анастасия Чеботарева, рассказала корреспонденту ИА «ДОН 24», что уголовное дело по факту смерти ее брата завели только через два дня после аварии, и после того, как она и ее мама написали заявление в следственный комитет. По ее словам, в отношении Анисовой до сих пор не избрали меру пресечения, и она находится у себя дома в Ростове.

Напомним, 32-летнего Александра Шамова сбили на смерть на улице Шолохова вечером 11 октября. Молодой человек перебегал дорогу на красный, когда в него врезалась Audi R8. Как выяснилось позже, за рулем иномарки находилась гражданка Украины Юлия Анисова. История получила широкую огласку, однако о девушке-водители до сих пор было мало чего известно. СМИ сообщали, что ей 29 лет и она работает стриптизершей.

Мать Александра Шамова, Галина, рассказала, что о смерти сына узнала только через сутки, причем из СМИ. По ее словам, никто из следователей или участников ДТП с ней не связался. Далее в студию пришла находившаяся за рулем Audi Юлия Анисова. Девушка заплакала и попросила прощения у женщины. По ее словам, она ехала по Шолохова вместе с подругой на съемки ролика для видео-блога. Анисова утверждает, что не превышала скорость, и как только произошла авария, сразу же вызвала скорую.

Также стало известно, что синяя Audi R8, на которой ехала Анисова, ей не принадлежит. Чья это машина, девушка не рассказала. По словам адвоката Анисовой, автомобиль девушке подарил бывший парень, с которым у нее хорошие отношения. Анисова добавила, что на нее оформлено еще несколько дорогих иномарок.

Ананстасия Чеботарева добавила, что к извинениям Анисовой отнеслась спокойно, считает, что девушка извинилась не потому, что считает себя виновной, а потому что ей пришлось это сделать.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.