Степан Шоршоров скончался на 61-м году жизни

В Ростове умер бывший депутат Государственной Думы трех созывов РФ. Степан Шоршоров скончался 17 октября на 61-м году жизни. Степан Мкртычевич ушел из жизни в собственном доме в Пролетарском районе. Причиной смерти называют давно протекавший недуг.

Степан Шоршоров родился в 1956 году в донской столице. После окончания учебы в Ростовском институте народного хозяйства работал на руководящих должностях в ряде строительных организациях.

В 1998 году возглавил компанию «Напитки Дона», а уже через год был избран депутатом государственной Думы третьего созыва. С 2003 по 2007 год был депутатом Государственной Думы четвертого созыва, а также с 2007 по 2011 – пятого.

Стоит отметить, в 2003 году дом Шоршорова обстреляли неизвестные. Злоумышленники произвели по окнам более 30 выстрелов из автомата Калашникова, целясь в окно зала, где горел свет, а затем установили у крыльца взрывное устройство с 350 граммами тротила. После ЧП следствие отрабатывало две основные версии нападения. По одной из них покушение могло быть связано с его депутатской деятельность. Второй – с коммерческой.

Шоршоров в 1998–99 годах возглавлял крупнейшую финансово-промышленная группа региона ОАО «Напитки Дона», объединяющую производителей крепких алкогольных напитков и донских вин, аккредитованные специализированные оптовые базы.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.