Квартира маневренного жилого фонда Ростова

Сегодня, 25 августа, пострадавшие при пожаре в центре Ростова, стали жаловаться на то, что для расселения им предлагают далеко не такие хорошие квартиры, которые обещала городская администрация.

Погорелец Александр Сабиров назвал квартиры маневренного жилого фонда второсортными и отметил, что заезжать в них пострадавшие пока не спешат.

- Моим знакомым уже показывали жилье, в которое их хотят заселить. Это однокомнатная квартира площадью 13 кв. м. и выглядит она просто ужасно, – говорит Александр. – Им сказали, что это временно и скоро всех переселят в хорошие квартиры, однако, мы не верим, что «временное» жилье не станет для нас постоянным.

Оставшиеся без домов горожане уверены: их прощупывают, дают то, что есть, в надежде, что кто-то согласится.

Отметим, что в соцсетях свое недовольство выразила и Наталья Ханина, которая, по словам городской администрации, не имела никаких претензий к предоставляемой ей квартире.

- После пожара мы в одночасье потеряли не только крышу над головой, но и все нажитое имущество. В настоящее время у нас маленький ребенок. Взамен нам предоставили три раскладушки и маленькую комнатку, совсем не похожую на ту, фото которой выложили в интернете, и которые пестрят на всех сайтах, – делится Наталья.

Напомним, ростовских погорельцев начали переселять в квартиры маневренного жилого фонда.

Фото: Это Ростов-на-Дону/Vk.com