С территории города вывезли почти 1000 тонн мусора

12 августа во всех районах Ростова состоялся общегородской субботник. В нем приняли участие чиновники, представители крупных компаний, старшеклассники и студенты.

Участники экологического мероприятия убирали мусор, избавлялись от несанкционированных свалок, делали обрезку деревьев, собирали листву, косили траву, очищали зоны, прилегающие к городским лесам. Помимо этого, они ремонтировали и красили детские и спортивные площадки, скамейки, лавочки и ограждения.

– Всего на территории донской столицы в работах по санитарной очистке и уборке приняли участие более 5 тысяч человек, задействовали 175 единиц спец техники. С территории города вывезли около 1000 тонн мусора, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Стоит отметить, что сегодня нелегальные свали убрали с улицы Никитина, где она пересекается с переулком Рыбным; с улицы 1-й Луговой в районе здания № 46а (АГЗС № 16/61 – «Новатек», перекресток переулков Защитного/ Трудящихся, 17).

На сегодняшний день очистили уже 43 проблемных территорий, что составляет 84%. По остальным объектам планируется выполнить работы до конца этого года.

Напомним, сотрудники ростовской администрации обещали выйти на общегородской субботник 12 августа.

Фото: Rostov-gorod.ru

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.

               


Похожие новости