Ростов-на-Дону, 12 августа. Наставник ростовчан Леонид Кучук признался: главное в работе — чтобы игроки верили в то, что они делают.

«Игроков нужно объединить,— сказал главный тренер донского клуба сразу после матча в Уфе.— Это первое, что должен сделать тренер. Результат может быть хорошим, может быть не очень. Главное, чтобы игроки верили в то, что они делают. Благодарен команде за работу.

Матч с «Динамо» закончился поздно. К «Уфе» мы начали готовиться вчера. Нам не хватало времени. Очень тяжело восстановить команду за такой срок. Первый день тратится на восстановление психологии, второй – на саму подготовку. Мы разговаривали с Калачевым на эту тему. Мы сделали двойную замену, это — стратегия. «Уфа» забила сумасшедший мяч, но в остальном мы не позволяли сопернику проводить атаки, входить в силовые единоборства. Это результат работы тренера и, прежде всего, команды. Тренер без команды – не тренер».

Отвечая на вопрос, какие задачи стоят перед «Ростовом», Леонид Кучук заявил, чтоглавная цель – сделать сильную команду.

«Такое не делается за неделю, две, три,— отметил он. -. Мы поставили задачу сделать команду, за которую не было бы стыдно. «Ростов» обыгрывал «Баварию», «Аякс». Эти традиции должны остаться, так как они имеют колоссальное значение. Мы должны понимать, что традиции были созданы до меня. Их надо сохранять и улучшать

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.