По словам очевидцев, Ярослава били дубинкой и не давали ему встать

Жительница Таганрога Оксана Стадникова ищет свидетелей убийства ее сына. Как рассказали местной жительнице очевидцы, двое охранников одной из таганрогских школ до смерти избили ее 27-летнего сына Ярослава Стадникова.

Трагедия произошла днем в воскресенье, 16 июля возле этого общеобразовательного учреждения. Примерно в 12:20 Оксана Стадникова ехала с мужем на работу, и заметила своего сына, лежащего на земле. Узнала она его по татуировкам во всю руку. Рядом с Ярославом стояла машина скорой помощи, медсестра, которая похлопывала его по лицу и пыталась привести в чувство, медбрат и охранники.

— Муж сразу не остановил муж машину. Я начала кричать, что это наш сын, это Ярослав. Супруг сделал круг, остановился на противоположной стороне и вышел из машины словами «Я пойду посмотрю, а ты оставайся здесь». Он перешел дороги и кивнул мне головой, что это он. Я вышла из машины. Ноги меня подвели, и я начала очень медленно идти. Когда я наконец подошла, меня к нему не пустили охранники школы. Я даже не могла увидеть, в каком он сейчас находится состоянии. Медсестра, когда его погружали в «скорую», говорила, что он еще жив. Сын в скончался в «скорой»,— рассказала 161.ru Оксана Стадникова.

Был ли у Ярослава с охранниками какой-то конфликт, убитая горем мать не знала. Однако спустя несколько дней очевидцы происшествия рассказали ей, что видели, как один из охранников бил ее сына палкой.

— Ребята, которые сидели на школьном дворе и выпивали заметили, как Ярослав убегал, а за ним погнались охранники. Когда они подбежали, то увидели, как крепкий мужчина, ударил моего сына палкой. Он упал, а тот человек бил его все сильнее, не давая ему встать. Затем он снова упал и ударился головой о бордюр,— сообщила Оксана Стадникова.

На видео, которое женщине предоставили свидетели, записалось, как ее сын кричит от боли, а двое охранников не дают ему подняться. В этот момент мужчины за забором кричат «За что Вы его бьете» и «А если бы тебя так били?». Очевидцы рассказали, что наносил удары один, тот, что повыше и покрепче.

Жительница Таганрога вместе с мужем обратилась за помощью к сотрудникам полиции. Там ее принял начальник. Он позвонил в морг, и там ему сказали, что никаких ударов на теле Ярослава не обнаружили.

— В морге нам сообщили то же самое. Странно, но моему сыну сделали трепанацию как раз на месте удара. Видно, срезали все лишнее, а потом сказали, что нет ни новых опухолей, ни кровоподтеков. А те, что были видны невооруженным взглядом, назвали старыми. Хотя девушка, с которой Ярослав вместе снимал квартиру, говорила, что в тот день он ушел от нее без каких-либо повреждений. Заключение о смерти нам выдали еще более странное. Мол, умер он дома и причины неизвестны. Может это связано с тем, что все случилось неподалеку от нашего с супругом дома. А, скорее всего, чтобы выгородить причастных к этой трагедии людей,— предположила женщина.

Оксана Стадникова подала заявление в таганрогский следственный отдел с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти ее сына. 8 августа ей позвонили оттуда и сказали, что она должна срочно прийти. 9 августа ее опросили. По словам женщины, когда она выходила из кабинета, видела в отделе ту медсестру, которая оказывала помощь ее Ярославу.

На момент публикации комментарий от сотрудников пресс-службы ГУ МВД получить не удалось.

Напомним, недавно в донской столице разыскивали свидетелей жестокого убийства мужчины.

Фото: Оксана Стадникова

Социальная ответственность

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.