Ростов-на-Дону, 11 августа 2017. Общественники выступают против создания реверсивного пути для трамваев в районе Соборной площади. Идею организовать движение трамваев по одному пути озвучил накануне на коллегии администрации Ростова заместитель главы города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгений Лебедев. По его словам, это осободит мест пешеходам.

Идея Лебедева жизнеспособна лишь в случае высокоточного управления трамвайным движением, что подразумевает четкое соблюдение графиков движения трамваем на этом участке. Такого мнения придерживается портал «Ростов-Транспорт». Как считают урбанисты, организовать на Станиславского движение, похожее на железнодрожное, нереально: слишком высокая плотность движения и трамваи будут ждать, пока освободиться место.

Директор автономной некоммерческой организации урбанистических решений «Фабрика города» Михаил Векленко также считает новую инициативу ростовских властей странной. Он уверен считает, что она приведет к общему сокращению скорости движения трамваев. Кроме того, у него возник вопрос, на основании каких правовых документов принимается решение. Проект реконструкции Станиславского не предполагает сокращение полос или организацию однопутного движения.

Гражданский активист Артемий Зайцев и вовсе назвал одноколейное реверсивное движение очередным шагом у «убийству» ростовских трамваев. По его мнению, сплетение трамвайных линий в один путь позволительно только временно для проведения ремонтных и строительных работ.

«Правительство области покупает нам новые трамваи, дает деньги на реконструкцию Горького и Станиславского, а местная власть делает трамвай неудобным, медленным и невостребованным для пассажиров. Сначала совмещенное движение с автомобилями сделали на Буденновском, потом на Горького, с февраля на 14-линии. Теперь еще это. Трамваи будут застревать на Станиславского, чтобы пропускать встречные трамваи. Уменьшится скорость движения трамваев, трамвай придется дольше ждать на остановках, и люди будут иди пешком или выбирать другой транспорт»,— предупреждает ростовчанин.

По мнению Зайцева, трамвай надо отделять от автомобилей, а не пешеходов. Для этого он предлагает на Горького отделить от автомобильных полос трамвайную линию небольшим бордюром и отменить левые повороты. Для наглядности своих идей Артемий снимает ролики, в которых демонтрирует, как вы нынешних условиях пешеход может обогнать трамвай, теоретически самый быстрый транпорт в городе, способный разгоняться до 75 км/ч.

Возможно, ситуация измениться к лучшему после стого, как заработает городской Центр управления пассажирскими перевозками. Его создание — обязательное требование FIFA к городам, принимающим Чемпионат мира по футболу.

Напомним, в настоящее время, на Станиславского идет реконструкция. На время ремонта все трамваи пустили по улице Горького. Вернуть их обратно обещают до конца года.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.