Все новые автобусы должны быть низкопольными и обладать большой вместимостью

Администрация Ростова планирует закупить ещё 100 новых автобусов на сумму, превышающую миллиард рублей. Информация об этом появилась сегодня на сайте госзакупок. Согласно двум представленным заявкам, на 75 дизельных автобусов планируется потратить более 880 млн рублей. Ещё более 270 млн будет потрачено на 25 газовых автобусов. Все автобусы должны быть низкопольными и обладать большой вместимостью.

Обе закупки будут проводиться в форме аукциона. Одним из решающих факторов в выборе исполнителя будет низкая цена на его услуги, так что стоимость автобусов для городского бюджета может существенно сократиться. Избранный исполнитель должен будет предоставить банковскую гарантию или внести определённое количество денежных средств на специальный счёт. После выполнения заказа эти средства будут ему возвращены.

– Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта на один месяц, – указано в заявке.

Фото: Евгений Берёзкин

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.