Примером для донских городов и посёлков по благоустройству дворов, скверов и набережных станет Ростов. До 22-го года по нацпроекту «комфортная городская среда» по области обновятся больше 20 тысяч дворов. Реализацию программы в первых шести городах сегодня обсудила межведомственная комиссия под руководством губернатора.

126 дворов Ростова, Таганрога, Азова, Зверево, Гуково и Донецка ждут кардинальных изменений. Лидер по числу заявок — столица Дона: из поданных 196-ти специальная комиссия уже утвердила 79.

«Очень активно люди в этом процессе участвуют. Для нас это было приятной неожиданностью, откровением. Потому что количество заявок, которые мы успели зарегистрировать и принять, оно намного больше, чем наши возможности сегодня»,- не скрывает эмоций глава ростовской администрации Виталий Кушнарев.

Средняя стоимость реконструкции двора — четыре-пять миллионов рублей. Работы начнут и на маленьких территориях — не больше ста квадратов, и во дворах площадью два гектара.Бюджетные деньги по программе «Комфортная городская среда» выделены не только на дворы — это могут быть площади или скверы. И задача муниципалитетов — не только выслушать мнения жителей, но и сделать всё по уму.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Я увидел здесь много таких примеров: сделали детские площадки и ни одной лавочки. И лавочки если и сделали, то точно на солнцепеке. Это что, комфортная среда? А почему не подумать о том, что лавочка должна стоять под деревом, а может быть даже навес должен быть там».

Ключевое слово — «комфорт»,— подчернул губернатор, и посоветовал главам муниципалитетов не гнаться за сроками выполнения, а думать о качестве работ и пользе благоустройства.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.