Ректоры ЮРГПУ (НПИ) и главного оборонного вуза страны МГТУ имени Баумана подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Неформально университеты общаются еще с 70-ых годов по вопросам образования, науки, новых технологий. После подписания соглашения работа продолжится в прежнем режиме, но теперь уже на новом уровне.

Центр коллективного пользования ученых и специалистов ЮРГПУ и МГТУ появится в ближайшее время. В столичном вузе — масса передового оборудования, новочеркасский политех не отстаёт: за последние 5 лет приобрел современное оборудование по нескольким направлениям.

«Это и лаборатория химических технологий, это машиностроение, это системы управления машиностроением, это и айтитехнологии. Вот такой технопарк по соглашению, что наши ученые смогут работать на том оборудовании, их ученые смогут работать на нашем оборудовании»,— рассказал на встрече Владимир Передерий, ректор ЮРГПУ (НПИ).

К тому же по соглашению новочеркасские бакалавры смогут продолжить обучение в магистратуре московского университета.

Анатолий Александров, ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана: «Не бывает так, чтобы один университет умел все, а другие намного меньше. Каждый имеет свои традиции, свои научные школы. И когда мы объединяем усилия, мы становимся во много раз сильнее».

Также вузы будут вместе участвовать в грантах и конкурсах.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.