Ростов-на-Дону, 17 июля 2017. В Ростов из Англии приехала съемочная группа FIFA TV. Продюсер и оператор снимут городские ландшафты для видео-визитки. Проморолик покажут во время Чемпионата мира по футболу следующим летом. Как рассказал представитель ростовского отделения оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Попов, англичане пробудут в Ростове неделю.

«Обязательные точки съемок — это набережная, Большая Садовая, Пушкинская, Ворошиловский мост, строящийся стадион. Ролик покажут перед началом телетрансляции первой игры ЧМ-2018 в Ростове. Также его можно будет увидеть перед каждым матчем в самой донской столице»,— объяснил Попов.

Стоит напомнить, что два года назад FIFA уже снимала видеопрезентации в каждом из 11 городов, которые примут Чемпионат мира. Ростов тогда тоже не остался без внимания операторов футбольной ассоциации. Но содержимое ролика вызвало нарекания у горожан: дескать в донской столице гораздо больше интересных мест, чем показали приезжие. Тем не мемнее, по количеству просмотров ролика Ростов уступил только Санкт-Петербургу и соперничал с Москвой.

Съемочная группа FIFA TV приехала в Ростов на фоне недовольства донских властей темпами подготовки города к мундиалю. На прошлой неделе губернатор Василий Голубев раскритиковал оформление города праздничной символикой и отметил, что каждый десятый пункт в плане подготовки требует особого контроля.

Ростов примет пять матчей Чемпионата мира по футболу. На стадионе «Ростов-Арена» пройдут четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.