Ростов-на-Дону, 10 июля 2017. Россияне больше всего боятся роста цен и войны. На третьем месте – болезни и трудности при обращении в больницу. Также неселение переживает из-за внутренних беспорядков в стране, роста преступности, снижения или задержек зарплаты и безработицы. На последнем месте – беспокойство за семью.

«Карту страхов» составили специалисты Всероссийского центра исследования общественного мнения. Специалисты отмечают, что большая часть показателей выросла по сравнению с данными за прошлые годы. Устойчивый рост напряженности ВЦИОМ отмечает с начала 2017 года.

Корреспонденты don24.ru проверили, совпадают ли данные по России с опасениями ростовчан. Больше всего жители донской столицы боятся маленьких зарплат и пенсий. О том, что дороги так и останутся ужасными, переживают три человека из десяти опрошенных. По два балла получили боязнь нестабильности, потери здоровья и плохой медицины, пробок на дорогах и забитых маршруток, а также высокого уровня преступности. Волнует горожан и страх не найти работу (в том числе без высшего образования).

Мария Саймон[ИА ] Евгения Костенко[ИА ]

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.