Ростов-на-Дону, 17 июля 2017. Обустройство фасада стадиона «Ростов-Арена» завершено на 50%. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Сидаш. Осталось смонтировать около 10 тысяч кв. м. В целом же стадион, который будет вмечать 45 тысяч зрителей, к ЧМ-2018 готов более чем на 80%. Работы ведутся с опережением графика.

Так, уже полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari.Внутри здания строители монтируют подвесные потолки,оконные блоки, укладывают плитку, монтируют лифты и эскалаторы.

Что касается футбольного поля, оно готово на две трети. В настоящее время завершена его отсыпка песком. После грунтовых работ поле засеют травой.

Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Но провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре. Стадион будет обеспечен всем необходимым для спортсменов и зрителей: командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения для делегатов на матче, комнаты медперсонала и допинг-контроля, зоны разминки, офисные помещения спортклуба, пресс-центр.

После завершения мирового первенства арену предполагается использовать не только для проведения футбольных матчей, но и для развлекательных мероприятий.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.