17 и 18 июля местами в донском регионе и в Таганрогском заливе ожидаются ливни, гроза, град и шквалистый ветер до 22 метров в секунду.

В Ростовской области объявлено экстренное предупреждение по ливням. Об этом сообщает ГУ МЧС. Так, 17 и 18 июля местами в донском регионе и в Таганрогском заливе ожидаются ливни, гроза, град и шквалистый ветер до 22 метров в секунду.

Из-за надвигающегося шторма возрастает вероятность происшествий, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, повалом деревьев и слабозакрепленных конструкций, повреждением крыш домов и остекления зданий, нарушением систем жизнеобеспечения населения, затруднениями в работе всех видов транспорта.

Дончанам рекомендуют убрать с балконов вещи, а при скачках напряжения — обесточить электроприборы. Автолюбителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, а также не парковать личный транспорт под деревьями и неустойчивыми конструкциями. Тем, кто проживает вблизи прибрежных территорий, в случае подтопления необходимо перекрыть воду, газ, отключить электричество и перенести документы и ценные вещи в безопасное место. Больным и пожилым людям во время сильного ветра без крайней необходимости не стоит выходить на улицу.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.