Ростов-на-Дону, 17 июля. В Ростовской области будут снимать фильм об аресте известного серийного убийцы Андрея Чикатило, казненного в 1994 году. Об этом корреспонденту радиостанции «ФМ-на-Дону» рассказал продюсер Сергей Багиров. Он отметил, что картину заказал телеканал НТВ. Тот же федеральный телеканал заказал съемки еще пяти фильмов. Производство одного из них уже началось. Это 12-серийная лента «Смотритель маяка». В основу легла полувыдуманная шпионская история. Перед Первой мировой войной в Крым приезжает германский диверсант, чтобы заминировать Севастопольскую бухту. По словам Сергея Багирова, сегодня в России не хватает хороших фильмов про разведчиков. Новый сериал должен восполнить этот пробел. Съемки уже начались. Несмотря на то, что место действия Крым, они проходят только в Ростовской области.

«Нам все равно надо было воссоздавать Крым, ибо того Крыма, который был в начале прошлого века, уже нет. В части воссоздания нам необходимо плотное взаимодействие с местными властями. Поэтому нам комфортнее работать в Ростовской области. На Парамоновских складах мы сняли. Мы снимали и снимаем в Старочеркасской, в районе Аннинской крепости. Основная точка съемок — Таганрог и его окрестности: там есть и фактура, сохранившаяся до наших дней, плюс мы еще строим настоящий 12-метровый маяк с домами вокруг»,— рассказал Сергей Багиров.

Главные роли в фильме сыграют Егор Бероев, Максим Дрозд и Екатерина Ванчугова. В массовке задействуют 600 человек. Актеры донских театров также принимают участие в съемке. По словам Сергея Багирова, для них это хорошая школа и возможность проявить себя в кинематографе. Съемки завершатся через четыре месяца. На телеэкраны фильм выйдет в конце следующего года.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.

               


Похожие новости