Ростов-на-Дону, 18 июня 2017. В интернет попала запись допроса убийцы таксиста в Ростове 15 июня. На видео молодой человек сидит на стуле перед камерой с руками за спиной и рассказывает, при каких обстоятельствах совершил резонансное преступление и как несколько часов возил пассажиров вместо задушенного им водителя.

Допрашиваемый представился Александром Лопушинским Он также сообщил, что служил по контракту водителем в роте материального обеспечения в Абхазии. В Ростове он проводил отпуск.

В день убийства Александр гулял по городской набережной, где в одиночку на лавочке выпил бутылку водки с кока-колой. После этого он направился по Братскому в центр города, но не осилил крутой подъем и вызвал такси. Когда машина приехала, пьяный клиент попросил подождать: его тошнило. Минут через сорок они отправились с Братского за шаурмой в круглосуточный ларек на пересечение Красноармейской и Ворошиловского. Там между пассажиром и водителем Volkswagen Jetta произошла ссора. Таксист отказался ждать, пока военный сходит за едой.

«Я сказал водителю, какая тебе разница: ночью все равно заказов нет, и я ожидание оплачу. Он попросил выйти. Тогда я решил припугнуть. У меня в правом кармане лежал после стирки обувной шнурок, Я накинул водителю на шею и попросил еще раз меня подождать. Он сказал «нет» и я начал душить со всей силы. Дальнейшие часа полтора я помню смутно»,— рассказывает Александр Лопушинский. Он также уточнил, что первый поступивший заказ он уже принял, избавившись от трупа.

Убийца переложил тело жертвы в багажники отвез его на стройку, где именно он точно сказать не смог: «Там три мусорных бака, какое-то заброшенное здание по правой стороне». 15 июня задушенного нашел сторож стройки на Социалистической.

После того, как Александр развез всех пассажиров, он остановился поспать под мостом Сиверса. Проснувшись, он выпил пива и продолжил кататься по городу на угнанной машине. Периодически он делал часовые остановки в людных местах. На Привокзальной площади к автомобилю подошел двое сотрудников ДПС и попросили открыть дверь. Лопушинский сдал назад, задел полицейскую машину и направился в выезд из Ростова по направлению в Краснодар. Не доехав до поста ДПС в районе Цукеровой балки, он бросил машину на обочине трассы.

«Меня напугал проезжавший мимо экипаж полиции. Я зашел поля с подсолнухами и упал на землю, прикрыв светлые участки тела. Пролежал так до утра. Затем пошел обратно в Ростов. Поймал попутку. Она высадила меня возле Аксая, откуда пешком добрался до проспекта Шолохова, где меня задержали»,— вспоминает перед видеокамерой арестованный.

Напомним, информация о задержании подозреваемого в убийстве таксиста из компании «Лидер» появилась 17 июня. Тогда же сообщалось, что следователи добиваются заключения 20-летнего жителя Дубовского района под стражу. Также в рамках уголовного дела был назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинских.

Получить оперативный комментарий правоохранительных органов в связи с утечкой части материалов уголовного дела в интернет редакции don24.ru пока не удалось.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.