Ростовчанка подала на больницу иск в суд с требованием о взыскании морального ущерба

Сегодня, 25 мая, корреспондент 161.ru связался с ростовчанкой Ольгой Алиевой. Три года назад, по ее словам, врачи из перинатального центра после операции забыли в матке иглу. Ростовчанка подала на больницу иск в суд с требованием о взыскании морального ущерба в сумме один миллион рублей.

Ольга до сих пор ждет очередного заседания, для которого нужны результаты экспертизы из «Бюро СМЭ» (бюро судебно-медицинской экспертизы).

– Первый суд мы проиграли и вместе с моим адвокатом решили отправить все документы на экспертизу в ростовское «Бюро СМЭ». Нам сказали, что результаты будут в апреле. Но вот до сих пор ничего нет. А вновь в суд без заключения «СМЭ» идти смысла нет, – поделилась Ольга с корреспондентом 161.ru.

Алексей Пешков, адвокат Ольги, советует ей сделать операцию и извлечь иглу. По его словам, так будет легче выиграть суд.

– На первом суде представители перинатального центра ссылались на то, что точно непонятно, игла там или нет. Хотя есть рентгеновский снимок. Если эту иглу представить в качестве вещественного доказательства, то эти вопросы сразу отпадут, – рассказал корреспонденту 161.ru Алексей Пешков.

Ольга делать операцию боится, так как в Ростове врачи говорят, что это опасно. Ведь за три года инородное тело обросло тканями и сосудами.

– Мне на днях написала девочка из Питера. Рассказала, что у нее примерно такой же случай, и даже в Санкт-Петербурге врачи решили не доставать иглу. Просто побоялись. Подобную операцию если и делать, то в Израиле, – поделилась Ольга.

Что касается беременности, то гинекологи по-прежнему категорически не советуют женщине рожать, ведь это очень опасно для ее здоровья.

О судебном разбирательстве и злосчастной операции ростовчанка Ольга Алиева ранее сообщала в эксклюзивном видеоинтервью порталу 161.ru.

Фото и видео Александра Кузьмина