Злоумышленник решил расправиться со своим товарищем, чтобы не отдавать 80 тысяч рублей.
19 мая в Ростовском областном суде вынесли приговор жителю Шахт Валерию Арустамяну. Мужчина оказался на скамье подсудимых по статьям «Пособничество в убийстве, совершенное из корыстных побуждений», «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Кража».

Так, в июле 2015 года Арустамян, не желая возвращать долг (80 тысяч рублей), решил «заказать» своего знакомого. Когда «исполнитель» расправился с кредитором, на автомобиле погибшего мужчина вывез его труп в лесополосу. Кроме того, он проник в дом к убитому и наворовал оттуда имущества на 160 тысяч рублей.

— Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года,— пояснили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.— Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.