Ростов-на-Дону, 19 мая 2017. На полигоне Кадамовский командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников вручил командиру танкового полка Руслану Хайруллину символический ключ от нового военного городка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ. В церемонии открытия участвовали также представители командования ЮВО, администрации области, ветераны военного округа, офицеры и члены их семей.

Основные сооружения военного городка, в том числе штаб полка, 4 блочно-модульных солдатских общежития и 3 модульных столовых, были сооружены всего за 5 месяцев. Для построений личного состава и проведения занятий по строевой подготовке построен плац площадью более 2,5 тыс. кв. м.

В ближайшее время в военном городке завершится строительство учебного корпуса и культурно-досугового центра. Построят спортивную зону со специальной полосой препятствий, двумя площадками для мини-футбола, местом для занятий рукопашным боем и городком с гимнастическими снарядами.

На Кадамовском будет располагаться также учебное тактическое поле, танковая директриса, танкодром, автодром, несколько войсковых стрельбищ и две унифицированные директрисы для стрельбы из орудий боевых машин.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.