Ростов-на-Дону, 19 мая 2017. Предстоящие выходные в Ростове богаты концертами и выставками. Мы отобрали самые нетривиальные из них.

В гастропабе «Бухарест» — «зверский джаз». Рок-группа из Санкт-Петербурга Animal ДжаZ выступит с новой концертной программой «Электроакустика». Вокалист Александр Красовицкий назвал ее лучшей в 16-летней истории коллектива и обещает за полтора часа провести зрителей через «ярость, грусть и тоску». Публику ждут проверенные временем хиты и премьера новых песен.

фото: instagram.com. Animal ДжаZ привезли в Ростов «Электроакустику».

Пока «Бухарест» резвится под нетленку о «трех полосках на кедах», «Подземка» на целый вечер погрузилась в темное бессознательное. На главной альтернативной площадке города сегодня Doom Metal Fest. Среди участников — «Пятна», Eternal Pain и Doomday. Обречь себя в майский пятничный вечер на прослушивание музыки, выражающей отчаяние и страх,— удовольствие не для слабонервных. Неслучайно организаторы фестиваля объявили вход свободным.

фото: vk.com. ВИА «Пятна» из Новочеркасска, кажется, знает все о страхе и тоске.

Тем временем, рэпер Рэм8 приглашает на презентацию сольного альбома «Глава1» в клубе Zerkalo. С гуковчанином и другом «Касты» Рэмдиггой не путать! Но и Роман Нестеров — не промах. В Ростове бывший брейк-дэнсер известен как организатор хип-хоп баттлов. Его свежая пластинка — о муках творчества, поисках бога, южных понтах и ростовских улицах. Поддержать виновника торжества придут его друзья под никами Бледнолицый Панама, Чесовик и Западный Зуу.

Фото: instagram.com. Рэм8 снял клип на песню «Это юг» из нового альбома.

В рок-клубе «Подземка» — «Ночь Самайна». Группа редкого для Ростова жанра horror-punk презентует сингл «Дозор». Оказалось, музыканты — фанаты сериала «Игра Престолов». В преддверии нового сезона они сочинили песню о великой стене и ее суровых стражах. Трек записали в англо- и русскоязычном варианте. Так что будет возможность дважды вспомнить печальную судьбу Старков. Больше никаких спойлеров!

фото: vk.com. Панк-рокеры из «Ночи Самайна», как выяснилось, черпают вдохновение из «Игры престолов».

«Самое главное не увидишь глазами»,— говорил писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Творчество словенского фотографа Евгена Бавчара тому подтверждение. В 12 лет он ослеп после несчастного случая. В 16 начал снимать и понял, что именно отсутствие зрения дает ему особый взгляд на вещи. Молодой человек перехал из Словении во Францию, где получил философское образование. Журналам, печатавшим его снимки, Бавчар запрещал упоминать об инвалидности. Оценить фотографии этого удивительного человека можно на выставке в центре «Креативное пространство». Там же в 21.00 покажут документальный фильм «Слепой фотограф».

Фото: Евген Бавчар. Автопортрет.

Перед началом рабочей недели рекомендуем заглянуть в «Бухарест» за «Дозой радости». С 2004 эта группа исполняет — внимание, цитата со страницы коллектива — «добрый, тёплый, уютный рэгги, снаружи мягкий и пушистый, как персидский кот, а внутри цепкий и стремительный, как его когти». В свое время музыканты делили сцену с SunSay, «Фруктовый Кефир», «Ляпис Трубецкой», Alai Oli и Louna. А шесть лет назад их песня «Директор кирпичного завода» попала в саундтрек комедии Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену». В «Бухаресте» «Доза радости» представит готовый материал для своей седьмой студийной пластинки, после чего отправится в тур.

Фото: vk.com. «Доза радости» готовит гастрольный тур в поддержку нового альбома.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.